您的位置 首页 热点频道

贷款买房有哪些注意事项 这几点很重要!

在如今,对于大部分人来说,由于房价太高,买房需要通过贷款的方式,而有关的注意事项,我们是需要多了解的,那么贷款买房有哪些注意事项?下文就来带大家了解一下。 1、要准备好足够的首付,…

在如今,对于大部分人来说,由于房价太高,买房需要通过贷款的方式,而有关的注意事项,我们是需要多了解的,那么贷款买房有哪些注意事项?下文就来带大家了解一下。

1、要准备好足够的首付,至少不能低于总房款的百分之三十,且必须用自有资金支付,不能用贷款或信用卡付首付,银行是会审查首付款来源的。

2、选择合适的还款方式,等额本息每月还款额都一样,等额本金前期还款金额大,之后越还越少。因此,等额本息适合经济条件不允许前期还款投入过大,收入处于较稳定状态的客户;等额本金适合有一定经济基础,能承担前期较大还款压力的客户。

3、要计算好贷款额度,量力而行,不要超出自己的可承受范围。而房贷月供不能超出收入的百分之五十。

4、了解贷款利率,公积金贷款执行央行贷款基准利率,商业贷款以LPR为定价基准,办下商贷后根据对未来LPR趋势判断选择执行浮动贷款利率政策或固定利率。

特别声明:以上作品内容为用户上传并发布,该文观点仅代表作者本人,本平台仅提供信息存储空间服务。https://www.vpsjs.com/hot/2022/09/24/5655.html

为您推荐

返回顶部