您的位置 首页 热点频道

重磅!李兰娟:新冠终将回归乙类传染病管理 意味着什么

新冠病毒仍未消灭掉,不过未来在病类管理方面,或会重新定位。近日,专家李兰娟就发表了新冠病管理的看法。李兰娟:新冠终将回归乙类传染病管理,但何时回归,目前仍未确定。那么,新冠回归乙类…

新冠病毒仍未消灭掉,不过未来在病类管理方面,或会重新定位。近日,专家李兰娟就发表了新冠病管理的看法。李兰娟:新冠终将回归乙类传染病管理,但何时回归,目前仍未确定。那么,新冠回归乙类传染病管理的话,意味着什么呢?

重磅!李兰娟:新冠终将回归乙类传染病管理 意味着什么
新冠病毒

首先,我们了解一下李兰娟说法的内容。这两年,新冠带给人民生活的影响是巨大的。李兰娟院士接受采访时提到,新冠是乙类传染病,目前按照甲类传染病管理,以后会慢慢回归乙类传染病管理。李院士并没有讲何时或者需要什么条件我们才能让新冠回归乙类传染病管理。

新冠回归乙类传染病管理的话,意味着是一种向好的表现。之所以现在仍把新冠按照甲类传染病管理,是由于其隐性感染很多,传播更强,重病及致死率虽然较初期明显下降,但国外疫情爆发地区(如邻国日本)的数据仍不容乐观!对社会的危害仍较大。如果归为乙类传染病管理的话,说明新冠肺炎疫情得到控制,该病毒传播性大大减弱。

新冠病毒发展到现在,已经变异了好几代,并且不会停下变异的脚步。那么,就需要国内的专家观察研究新冠病毒发生的变化及对我们的可能影响,包括参考国外已经放开对新冠管控地区的数据,传染性、致病性、重病率、死亡率等等,来确定一个合适的回归乙类传染病管理的时机。

特别声明:以上作品内容为用户上传并发布,该文观点仅代表作者本人,本平台仅提供信息存储空间服务。https://www.vpsjs.com/hot/2022/09/19/5058.html

为您推荐

返回顶部