您的位置 首页 热点频道

2022年职工医保报销比例 要交几个月才能享受报销

入职新公司之后,员工就需要交职工医保,每个月都需要进行缴费,交了医保,在住院看病或者买药的时候,就可以获得医保报销。那么,2022年职工医保报销比例是多少?要交几个月才能享受报销?…

入职新公司之后,员工就需要交职工医保,每个月都需要进行缴费,交了医保,在住院看病或者买药的时候,就可以获得医保报销。那么,2022年职工医保报销比例是多少?要交几个月才能享受报销?下文为你介绍一下。

2022年职工医保报销比例 要交几个月才能享受报销
医疗保险

如果是首次参保,产生缴费记录并且办理社保卡之后就可以报销了。社保卡一般由单位帮员工申办,如果单位没有帮帮忙申办社保卡导致在就医时无法报销医疗费用的话,产生的费用也应该由单位承担。如果医疗保险是在断缴的情况下续交,如果断缴的时间在3个月之内,那么这个月续交了医疗保险,下个月就可以继续享受医保待遇。如果断缴时间超过3个月,需要连续缴费满6个月才能重新享受医保待遇。

职工医保住院报销比例根据住院费用在1300元至30000元(含)之间,报销比例为85%。3万元至4万元(含)之间,报销比例为90%;4万元至10万元(含)之间,报销比例为95%;10万元至30万元(含)之间,报销比例为85%。另外,社区门诊报销比例为90%,非社区门诊报销比例为70%,其中起付线为1800元,最高报销比例为20000元

可能不同地方的医保报销比例不同,需要缴费的时间也会有所不同,不过,一般跟上面的报销比例和缴费时间相差无几。建议大家在交医保的过程中,不要出现断交的情况,这样可能影响报销事项。

特别声明:以上作品内容为用户上传并发布,该文观点仅代表作者本人,本平台仅提供信息存储空间服务。https://www.vpsjs.com/hot/2022/08/13/4521.html

为您推荐

返回顶部