您的位置 首页 热点频道

农村三种违建可不拆 看完后长见识了

近些年,国家严厉查处农村违规建造的房子,通常情况下,违建的房子要立即拆除,房主甚至有可能还遭受额外的处罚。不过,有些比较特殊的违建是不用拆除的,比如说以下三种。 违建拆除 1、拥有…

近些年,国家严厉查处农村违规建造的房子,通常情况下,违建的房子要立即拆除,房主甚至有可能还遭受额外的处罚。不过,有些比较特殊的违建是不用拆除的,比如说以下三种。

农村三种违建可不拆 看完后长见识了
违建拆除

1、拥有多处宅基地及住宅,但宅基地的总面积并没有超过农村宅基地用地标准;

2、遗留原因所导致的违法建筑大量客观存在,不需要拆除;

3、已被划入当地征收拆迁范围的房屋,即使在后来又被认定违建了,这类房子无需拆除。

上面三种违建可不拆,具体情况,大家可以直接咨询当地村委会。如果是其它的违建,国家规定,违章建筑不仅要被拆除,违建当事人还要承担拆除违建所花费的全部费用。

特别声明:以上作品内容为用户上传并发布,该文观点仅代表作者本人,本平台仅提供信息存储空间服务。https://www.vpsjs.com/hot/2022/08/11/4342.html

为您推荐

返回顶部