信用卡不还了会有什么后果 原来后果这么严重

信用卡虽然可以透支消费,借款人当月买下月还款,但同时也导致了很用户逾期还不上,因为大部分的消费者都是超过自己能力范围消费的,那么信用卡不还了会有什么后果呢,下面来看答案。

1、罚息以及违约金

用户到还款日或者宽限期结束还没有还清欠款的话,算作逾期,不再享受免息期,并且需要向银行支付一定的利息和违约金,利息从账单消费的第二天算起,每天收取全部本金的万分之五的利息,如果下期还没有还清欠款的话,每期复利一次,违约金收取最低还款额未还清部分的5%。

2、影响个人征信

信用卡逾期之后会上传到央行的征信系统上,征信上有逾期记录会影响到银行的贷款申办、信用卡申办等等。

3、银行催收

在逾期的7-15天内,银行会发来催收短信,催收电话,提醒还款人还款。

4、银行起诉

如果逾期时间到90天以上,逾期金额比较大,且经过银行两次催收还不还款的,银行会进行起诉,由法院判决。

赞(0)
未经允许不得转载:硅谷科技网 » 信用卡不还了会有什么后果 原来后果这么严重
分享到: 更多 (0)