再见了双休 国家正式宣布好消息打工一族假期或增加

再见了双休!国家正式宣布一个好消息,是关于假期方面的。大家都知道,现在很多公司是安排单休或双休,不过之后可能增加假期,变成每个星期2.5天假期。不过,这个并非强制性措施,所以公司是否安排每周2.5天假期,要看公司决定。

再见了双休 国家正式宣布好消息打工一族假期或增加
放假安排

近日有消息传出,以往的一周双休制度可能会被取消。很多人看到这个新闻的标题时心里还很发慌,难道以后名义上的双休都没了,直接变成双休了。然而事情却并不是这样,按照规定以后每周休息的时间反而会增加半天,变成两天半。这项规定已经在一些试点城市展开,相信很快就会在全国施行。

根据经济发展的规律,一般经济越发达的地区,这个国家人民的休假时间都会随着经济的发展变长。虽然现在我们已经是第二经济大国,但是目前我国社会工作人员的节假日并不多,有一些职工每周假期只有1天时间。

除了一些比较清闲的岗位,加班可以说是中国所有公司的普遍现象,虽然很多公司在时间规定上写着双休,但是基本上一到周六都需要去公司继续工作,有假难休,员工一周还是只能休息一天,所谓的双休基本是不存在的。

赞(0)
未经允许不得转载:硅谷科技网 » 再见了双休 国家正式宣布好消息打工一族假期或增加
分享到: 更多 (0)