办信用卡需要注意的事项 这五点要记住

信用卡在我们生活中已经越来越普及了,主要是为了方便日常消费,因此申请信用卡的人也越来越多,但信用卡办理也要注意,那么办信用卡需要注意的事项是什么,下面来了解。

陷阱一:信用卡越多越好

申请信用卡如果过于太多,一是容易导致过度的消费;二是不利于管理,容易导致逾期;三是数量过多或者额度过高,不便于以后申请银行其他贷款业务。

陷阱二:信用卡可存款

信用卡不等于储蓄卡,信用卡里存钱是没有利息的,但是如果要取钱的话,那就要收取一定的手续费用了,通常在0.5%-0.3%之间,是不是觉得非常不合理呢,明明是自己的钱,取出来还要手续费,所以这点告诉我们千万别在信用卡里存钱,这样是非常不划算的。

陷阱三:不开卡不收年费

大部分信用卡不开信用卡激活是不收取年费的,但是也有例外的,一些高端卡片或者特殊材质的信用卡,只要你申请办卡并成功办下来了,那即便是你没有开卡激活卡片,也是要收取年费的。

陷阱四:按最低还款额还款

信用卡可以按照最低还款额还款,以日息万分之五,按月复利,循环往复,成本不小。除了工行外,其他银行信用卡都是按照全额罚息的方式征收利息的,已还部分也不享受免息期的,都是要收取利息。所以不到迫不得已千万不要还最低还款额!

陷阱五:信用卡取现

信用卡的取现利息是从取现的当日算起的,到缴纳款项的前一天结束,而且,信用卡取现还有手续费用,一般为取现额的1%-3%不等,所以信用卡尽量不取现,如果有万分紧急的情况,那在取现后尽量早点还款,避免有更多的利息产生。

赞(0)
未经允许不得转载:硅谷科技网 » 办信用卡需要注意的事项 这五点要记住
分享到: 更多 (0)