您的位置 首页 热点频道

贷款买的车是不是拿不到绿本 答案不是的

买车的方式有两种,就是全款购买与贷款购车,贷款交易只要支付一笔首付,后面再分期慢慢偿还,但有的车主对这方面不太认识,那么贷款买的车是不是拿不到绿本呢,下面来看答案。 不是,贷款买的…

买车的方式有两种,就是全款购买与贷款购车,贷款交易只要支付一笔首付,后面再分期慢慢偿还,但有的车主对这方面不太认识,那么贷款买的车是不是拿不到绿本呢,下面来看答案。

不是,贷款买的车可以拿到绿本,但需要抵押在贷款机构处。绿本,也就是平时我们所说的机动车登记证书,只要去车管所申请注册登记,在机动车检验合格之后,就可以核发下来,拿到手上。

但因为是贷款买的车,所以需要办理抵押登记,在绿本上登记贷款机构作为该车辆的抵押权人,当贷款一直逾期无法偿还时,贷款机构可以依法享有该抵押车辆的优先受偿权,而这个绿本就是凭证,具有法律效力,至贷款结清前,需要一直抵押在贷款机构处保存。

贷款买的车一般贷款结清时就可以拿到绿本。贷款只要结清,双方之间产生的抵押权就可以消灭,先找到贷款机构开具《贷款结清证明》,并拿回抵押的绿本,再去登记地的车管所申请解除抵押登记,等待手续办理完毕,绿本上面就会签注解除抵押登记的内容和日期,这样车辆和绿本都会完全归于自己手上,以后可以进行自由交易。

特别声明:以上作品内容为用户上传并发布,该文观点仅代表作者本人,本平台仅提供信息存储空间服务。https://www.vpsjs.com/hot/2022/07/29/3047.html

为您推荐

返回顶部