今年“新农合”标准公布了 缴费已开始有哪些减免政策?

新农合与职工医保有区别,职工医保需要每月缴费,累计缴费一定年限后即可享受终身待遇,而新农合则是逐年缴费,没有终身报销的说法。今年“新农合”标准公布了,缴费已开始,有哪些减免政策?下面我们一起来了解下。

今年“新农合”标准公布了 缴费已开始有哪些减免政策?
新农合缴费

7月初,国家公布2022年新农合缴费标准:人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于610元,同步提高个人缴费标准30元,达到每人每年350元。

新农合缴费标准每人350月,对于人数多的家庭来说,这是一笔不小的开支,好消息是这些人群可以减免:农村地区建档立卡的贫困户;农村地区的低保户群体;农村地区的五保户群体;由村集体供养的人群。

由于新农合持续涨费,很多收入低的家庭打算放弃缴费,但是,笔者个人观点,如果有缴费条件的话,还是交了好。因为新农合能报销70%左右,即便花20万,报销过后,也就6-7万块钱。就怕平时缴费的时候不生病,弃缴之后病来了,等到那时候,就不是省350元的事了。

赞(0)
未经允许不得转载:硅谷科技网 » 今年“新农合”标准公布了 缴费已开始有哪些减免政策?
分享到: 更多 (0)