信用卡额度调整算查询次数吗 原来是这样规定的

良好的征信需要多方面来维护,不仅不要出现逾期,还要避免查询次数多,次数多会影响个人信用,对后续贷款或者申卡不利,那么信用卡额度调整算查询次数吗,一起来了解。

银行调整信用卡额度,都是以贷后管理的原因来查征信的,也算查询次数的,不过这种查询次数属于软查询,可以看成是银行排查借贷风险的常用手段,目的是从持卡人的信用、负债等来判断其还贷能力。

除了调额会进行贷后管理外,银行其它情况也是会贷后管理的,通常会在1个月或者3个月查征信,对客户的资信情况进行摸底,以防止风险和控制不良信贷的发生。要是通过贷后管理发现持卡人近半年内负债多,或者是频繁申卡申贷,就会采取一些措施,比如降额封卡。

贷后管理只是银行的一个例行公事,属于中性查询,和贷款审批、信用卡审批、担保资格审查这些硬查询不一样,是不会影响个人征信的。不过,贷后管理不会带来负面影响,可是查询次数多了,也会让征信看起来很花。

赞(0)
未经允许不得转载:硅谷科技网 » 信用卡额度调整算查询次数吗 原来是这样规定的
分享到: 更多 (0)