广东立法禁止在楼梯间为电动车充电 违法之人将受到严惩

不管是在小区还是自建房,很多人喜欢在楼梯间为电动车充电,殊不知这样做存在极大的安全隐患。为了防止类似事件发生,广东立法禁止在楼梯间为电动车充电,新规从7月1日开始执行。

广东立法禁止在楼梯间为电动车充电 违法之人将受到严惩
电动车

7月1日开始,广东省对电动车充电做出了明确规定,禁止在建筑物的公共门厅、疏散通道、安全出口、楼梯间以及不符合消防安全条件的室内场所停放电动自行车、电动摩托车,或者为电动自行车、电动摩托车及其电池充电;禁止携带电动自行车、电动摩托车及其电池进入电梯轿厢。

广东省立法禁止在楼梯间为电动车充电,违反规定的人将受到严厉惩罚。若违反规定,由消防救援机构责令立即改正;拒不改正的,对单位处1000元以上5000元以下罚款,对个人处500元以上1000元以下罚款。

赞(0)
未经允许不得转载:硅谷科技网 » 广东立法禁止在楼梯间为电动车充电 违法之人将受到严惩
分享到: 更多 (0)