朝鲜“查明恶性病毒输入途径”疫情最新消息怎么样?

今年4月中旬以来,朝鲜出现新冠肺炎病例。6月30日,朝鲜国家紧急防疫司令部公布,“查明恶性病毒输入途径”,系靠近边境地区的军人和幼儿接触周边山上的“异己物品”而感染。下面,我们一起来了解一下。

朝鲜“查明恶性病毒输入途径”疫情最新消息怎么样?
朝鲜“查明恶性病毒输入途径”

朝鲜媒体报道称,朝鲜国家紧急防疫司令部指出,金刚郡伊布里是疫情首发地,4月初,伊布里的军人金某(18岁)和幼儿园儿童伟某(5岁)在军营和居民区周边小山岗上接触过“异己物品”,他们身上还出现可以被判断为恶性病毒感染初期症状的临床特点,且两人的新冠病毒抗体检测结果也为阳性。

韩联社称,朝鲜将此次疫情源头指向韩国民间团体散发的对朝传单和物品。不过,朝鲜方面的说法遭到韩国方面的否认。据统计,从4月月底到6月29日18时为止,朝鲜全国累计报告发烧病例4739860多例,尚在接受治疗9250多例。

赞(0)
未经允许不得转载:硅谷科技网 » 朝鲜“查明恶性病毒输入途径”疫情最新消息怎么样?
分享到: 更多 (0)