您的位置 首页 热点频道

套路贷的特点有哪些 教你如何避雷!

在如今,在网上申请贷款的时候,是选择正规的贷款平台,这些平台贷款利率透明,只要客户正常还款,一般是不会有风险的,否则很容易遇到套路贷,那么套路贷的特点有哪些?下文就来带大家了解一下…

在如今,在网上申请贷款的时候,是选择正规的贷款平台,这些平台贷款利率透明,只要客户正常还款,一般是不会有风险的,否则很容易遇到套路贷,那么套路贷的特点有哪些?下文就来带大家了解一下。

1、正规公司也可能涉及套路贷:据了解,有些套路贷会合法注册,有固定的营业场所,内部设有从总经理到员工的岗位一应俱全,外表看起来非常正规,不少借款人都被这些高档写字楼、摆设豪华所欺骗。

2、砍头息:这是套路贷很明显的特征,在下款前会从贷款本金中先行扣除贷款利息手续费、管理费、保证金等,比如借1万元,到手只有8000,7天后依然要还1万元,利息算下来堪称暴利。

3、学生也可以借:我国早就明令禁止对学生放贷,而一些套路贷对学生也可以放贷,利用学生不了解借贷知识的特点,要求学生提供学生证、裸照、证书等,只要敢不还款,就威胁发给家长、学校,这样一来,只能对他们言听计从。

4、制造逾期:套路贷的目的不仅仅只是高额的利息,由于贷款期限只有7天,利息颇高,再故意制造一点障碍,借款人很容易就会逾期,这样就会掉入他们的陷阱。

5、阴阳合同:大家在借款前必须仔细查阅合同,很多套路贷实际到账和借款流程与合同完全不同,千万不要被他们的话语给欺骗了。

特别声明:以上作品内容为用户上传并发布,该文观点仅代表作者本人,本平台仅提供信息存储空间服务。https://www.vpsjs.com/hot/2022/06/27/539.html

为您推荐

返回顶部